我爱建房网

楼,地面防水应如何处理

2018-01-04 10:54:35 房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图A+

别墅设计,房屋设计,别墅建造过程。 楼,地面防水应如何处理Fck房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图MiC房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

1.厕浴间,厨房和有排水(或其他液体)要求的建筑地面面层与相连接各类面层的标高差应符合设计要求。有给水设备或有浸水可能的楼地面,其面层和结合层应采用不透水材料构造;当为楼面时,应加强整体防水措施。
2.厕浴间和有防水要求的建筑地面必须设置防水隔离层。楼层结构必须采用现浇混凝土翻边,其高度不应小于120MM。施工时,结构层标高和预留孔洞位置应准确,严禁乱凿洞。防水隔离层严禁渗漏,坡向应正确,排水通畅。防水隔离层不得做在与墙交接处,应翻边,其高度不宜小于150MM。
3. 楼地面,墙面(或墙裙),小便槽面层应采用不吸水,不吸污,耐腐蚀,易于清洗的材料。楼地面标高应略低于走道标高,并应有不小于0.5%的坡度向地漏或水沟。浴室和梳洗室地面沿应防滑。
4.室内上下水管和浴室顶棚应防止冷凝水下滴,浴室热水管应防止烫人。
5.地层可加做保温层以减少或避免冷凝水。
6.地漏四周,排水地沟及地面与墙面连接处的隔离层,应适当增加层数或局部采用性能好的隔离层村料。
7.有水或其他液体作用的地面与墙,柱等连接处,应分别设置踢脚板或墙裙。踢脚板高度不宜小于150MM.
8.有水或其他液体流淌的楼层地面的孔洞四周和平台临空边缘,应设置翻边或贴地庶挡,高度不宜小于100MM.
9.有防水要求的建筑地面工程,铺设前必须对立管,套管和地漏与楼板节点之间进行密封处理;穿管处做泛水,热力管穿板时应先做套管。排水坡度应符合设计要求。
 
三层<a href=http://www.52jianfang.com target=_blank class=infotextkey>别墅效果图</a>
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航