我爱建房网

常用的防水涂料有哪些?准备建房时应该了解下!

2017-12-30 14:42:54 房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图A+

 常用的防水涂料有哪些ssL房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图Mdm房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

  对于别墅设计房屋设计与建造来说,防水是一个极为重要的环节,目前防水涂料应用得非常广泛,市面上能见到的防水涂料主要有:水性沥青基防水涂料,聚氨酯防水涂料,水性聚氯乙烯焦油防水涂料,聚氯乙烯弹性防水涂料,皂液乳化沥青,溶剂型橡胶沥青防水涂料,聚合物乳液建筑防水涂料,聚合物水泥防水涂料。界面渗透型防水涂料等。需要提醒的是,有些防水涂料因为有毒和污染现场,已被国家明令限制使用,如聚氯乙烯改性煤焦油防水涂料等。
 
按材料性质,防水涂料可以分为以下三种
1.有机防水涂料    主要包括合成橡胶类,合成树酯类和橡胶沥青等。有机防水涂料固化成膜后。最终形成柔性防水层,常用于房屋的迎水面,这是充分发挥有机防水涂料在一定厚度时有较好的抗渗性。在房屋的基层面上(特别是在复杂表面上)能形成无接缝的完整的防水膜,又能避免涂料与基层黏结力较小的弱点。在冬季施工时,水乳型防水涂料效果不好,应改为反应型防水涂料。溶剂型防水涂料虽然也适合冬季使用,但由于溶剂挥发会污染环境,故不宜在封闭的环境中使用。
  常见的氯丁橡胶防水涂料,SBS改性沥青防水涂料等聚合物乳液防水涂料属挥发固化型,聚氨酯防水涂料属反应固化型。
  2.聚合物水泥防水涂料,简称JS防水涂料。聚合物水泥防水涂料所用原材料不会对环境和人体健康构成危害,具有比一般有机涂料干燥快,弹性模量低,体积收缩小,抗渗性好等优点,国外称之为弹性水泥防水涂料或者水凝固型涂料。JS防水涂料又可以分为以下两类。
  (1).以聚合物为主的防水涂料,主要用于非长期浸水环境下的建筑防水工程,
  ( 2).以水泥为主的防水涂料,适用于长期浸水环境下的建筑防水工程。
3.无机防水涂料 主要是水泥类无机活性涂料,包括聚合物改性水泥基防水涂料和水泥基渗透结晶型防水涂料。这是一种以水泥石英砂等为基材,掺入各种活性化学物质配制的一种刚性防水材料,它既可作为防水剂直接加入混疑土中,也可作为防水涂层涂刷在混凝土基面上。该材料借助其中的载体不断向混凝土内部渗透,并与混凝土中某种成份形成不溶于水的结晶体充填毛细孔道,大大提高混凝土的密实性和防水性。
  无机防水涂料不适用于变形较大或受振动部位,而且无机防水涂料由于凝固快与基面有较强的黏结力,与水泥砂浆防水层,涂料防水层黏结性好,最宜用于背水面混乱凝土基层上做防水过渡层。
三层<a href=http://www.52jianfang.com target=_blank class=infotextkey>别墅效果图</a>
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航