我爱建房网

自建别墅选址也很重要,要符合科学规律这些您考虑到了吗?

2017-12-29 12:08:31 房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图A+

 自建小别墅,别墅设计房屋设计,别墅的选址,有条件的房主可以请有关专业人员到现场勘查,从多学科角度全面认证,选择一个符合科学规律的理想地址。YvX房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图lbL房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

1.首先要节约耕地,住宅用地的选择应少占或不占耕地,林地,人工牧场,尽量选择荒地薄地,山坡等地质,尤其是建筑材料较好的,如果使用了钢筋水泥等抵抗风灾等能力较强的建筑材料,更可以少受地形条件的限制。
2.房址要合法,选址一定要符合相关的土地管理法,环境保护法,文物保护法,水利法,森林法等法律,法规和当地规划。按规定办理好一系列手续后方可在理想的地址上开工,不可各行其是,乱搭乱盖,违章操作。
3.地基要稳。要避开洪水,滑坡,泥石流,河道冲蚀等自然灾害袭击和威胁的地段,在地震发生的地区,往往是开阔平坦地形,平坦坡地上的建筑物震害轻,条状突出的山嘴,高耸的山包,非岩质陡坡上的建筑物震害重,而位于滑坡,山崩,地陷地段的建筑物则常毁坏。
 
此外,还要根据房屋建筑材料特点,利用有利地形抵抗自然灾害。
(1).通常钢筋混凝土房屋的抗灾能力较强,可以较少地考虑地形的防风作用,如果是竹木结构或土坯结构,这类房屋搞风灾,暴雨的能力很弱,应选择在避风的地带,一般不要建于山顶。
(2).建筑基址的土壤要清洁,要远离沼泽地带,不要建在用垃圾等污物填平的地基上,也尽量避免建在污染源的常年主导风向的下风侧。
(3)在卫生上要尽量避免在地方病的高发区及严重的自然疫源地。
(4)房屋要尽量避开被铁路,公路,和高压输电线穿过的地区,也要避开已经探明有供开采的地下资源或有重要历史遗址的地方。
(5)不能远离生产作业地,住宅是人们进行农业生产的基地,距耕地或其他作业地越近越好。
 
4.地势要好    房址地势应高爽,向阳,地下水位低,地面要有一定的坡度,这样有利于排水,防潮,保持地面干燥,增强房屋的防腐能力,同时还可保持环境清洁,减少苍蝇蚊虫的滋生。如果地势条件不理想,可以进行人工改善。例如,许多老房依山傍水而筑,山上的雨水顺坡而下,一部分由沟渠流走,一部分渗入地下,侵入房屋墙基,室内十分潮湿,长期居住会得风湿性疾病,严重的会发展到风湿性心脏病,这种情况可以在房屋周围挖深沟排水,改善环境。
5.房址朝向要好,房屋建成后,室内环境应冬暖夏凉,舒适宜人,作为单体的小建筑,不仅受大环境,大气候的影响,而且还受当地小环境形成的小气候影响,所以建筑物的朝向,摆布很有讲究,若选址不当就会变成冬冷夏热。对生活造成成极大的影响。
6.房址环境要好,即要求建筑物所处环境优美,宜人。
建筑物尽量处于山水环抱,山清水秀,视野开阔,空气清新和充满生机的地方,房址在生活上要做到便捷,愉快有利于健康。应根据房主不同的职业或建筑物的不同用途选择不同的位置。如房主为了经商建商店,其店址应选择在地区中心,交通便利,客流量大,信息灵通的地方。
 
三层<a href=http://www.52jianfang.com _fcksavedurl=http://www.52jianfang.com target=_blank class=infotextkey>别墅效果图</a>
 
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航