我爱建房网
网站首页 > 建房资讯 > 建房知识>详情     

花岗石干挂工艺有哪些要点

发布时间:2018-01-10   点击: A+

 别墅设计与建造之花岗石干挂工艺有哪些要点8lp房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图OF2房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

 
 此工艺是利用高强度螺栓和耐腐蚀,高强度的柔性连接件,将薄型石材面板挂在建筑物结构的外表面,在石材与结构表面间留有40-50MM的空腔,采暖设计时可填入保温材料。此工艺不适宜砖墙和加气混凝土墙体。施工不受季节影响。可由上往下施工,也有利于成品保护。石材不受粘贴砂浆的析碱影响。其施工操作要点如下:
 1.施工前应根据设计意图和结构实际尺寸作出风格设计,节点设计和大样图。并根据大样图提出挂件及板材的加工计划。对挂件应作随载力破坏试验和抗疲劳试验。
 2.根据设计尺寸对板材钻孔,并在板材背面刷胶粘剂,贴玻璃纤维网格布增强,并给予一定的固化时间,期间要防止受潮。
 3.根据设计的孔位用电锤在结构面上钻孔,如孔位与结构主筋相遇,则可在挂件的可调范围内移动孔位。如采用间接干挂法,板材通过钢针和连接件与水平槽钢相接,水平槽钢与竖向槽钢焊接,竖向槽钢用膨胀螺栓固定在结构上。故型钢在安装前应先刷两遍防锈漆。焊接要求三面围焊,焊缝高取6MM.
 4.按大样图用经纬仪测出大角的两个面的竖向控制线,在大角上下两端固定挂线用的角钢,用钢丝挂竖向控制线。
 5.支底层石材托架,放置底层石板,调节并临时固定
 6.对结构钻孔,插入固定螺栓,安装不锈钢固定件(直接挂法)。用嵌缝膏嵌入下层石材的上部孔眼,插连接钢针,嵌上层石材下孔,并临时固定,重复上述过程,直至完成全部板材安装。
三层<a href=http://www.52jianfang.com target=_blank class=infotextkey>别墅效果图</a>
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航