我爱建房网
网站首页 > 建房资讯 > 建房知识>详情     

别墅设计与建造之构造柱的施工

发布时间:2018-01-08   点击: A+

 别墅设计与建造之构造柱的施工cZr房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图1Zk房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

 构造柱主要施工步骤:放线,立皮数杆。基层表面清理,湿润,砂浆拌制,砌砖墙,构造柱钢筋绑扎,构造柱支模板,浇筑构造柱混凝土,拆模并养护。在构造柱的施工中,有关前期放线,立皮数杆,基层表面清理,湿润,砂浆拌制等环节,与其他砌筑工程大同小异。这里主要叙述一下与其他砌筑施工相比需要注意的地方。
  1.竖向钢筋绑扎前必须要做除锈,调直处理。钢筋末端应做弯钩。底层构造柱的竖向受力钢筋与基础圈梁(或混凝土底脚)的锚固长度不应小于35倍竖向钢筋直径,并保证钢筋位置正确。
  2.构造柱的竖向受力钢筋需接长时,可采用绑扎接头,其搭接长度一般为35倍钢筋直径,在绑扎接头区段内的箍筋间距不应大于200MM。
  3.构造柱应沿整个建筑物高度对正贯通,严禁层与层之间构造柱相互错位。
  4.砖墙与构造柱的连接处应砌成马牙槎。
  5.在每层砖墙及其马牙槎砌好后,应立即支设模板。在安装模板之前,必须根据构造柱轴线校正竖向钢筋位置和垂直度。构造柱钢筋的混凝土保护层厚度一般为20MM,并不得小于15MM。
    支模时还应注意在构造柱的底部(圈梁面上)应留出2皮砖高的孔洞,以便清理模板内的杂物,清除后封闭。
  6.在构造柱浇筑混凝土前,必须将马牙槎部位和模板浇水湿润(钢模板面不浇水,刷隔离剂),并将模板内的砂浆残块,砖渣等杂物清理干净,并在接合面处注入适量与构造成柱混凝土相同的去石水泥砂浆。浇筑构造柱的混凝土应随拌随用,拌和好的混凝土应在1.5H内灌完。
  7.构造柱的混凝土浇筑可以分段进行,每段高度不宜大于2M.
  8.新老混凝土接槎处,须先用水冲洗,湿润,铺10-20MM厚的水泥砂浆,方可继续浇筑混凝土。
  9.在砌完一层墙后和浇筑该层构造柱混凝土前,应及对对已砌好的独立墙体加稳定支撑,必须在该层构造柱混凝土浇捣完毕后,才能进行上一层的施工。
300豪华三层别墅施工图纸别墅设计图纸
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航