我爱建房网
网站首页 > 建房资讯 > 建房知识>详情     

房屋建设怎样选择木材?

发布时间:2018-01-02   点击: A+

 别墅设计与建造怎样选木材CGA房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图Y0d房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

 
 房屋建筑包括房架,屋顶,檀条,橼子,屋面板,房檐,柱子,门,窗,地板,墙壁板,天花板等部分。用材含水率必须在15%以下(生材绝不可使用),同时还需预先做防腐,防虫,防火处理。可用树种很多,但最佳用材为针叶材(地板例外):南方首选杉木,次选松木;北方首选红松,次选其他松木。选木材时要注意以下几点。
1.新鲜的木方略带红色,纹理清晰。如果其色彩呈暗黄色,无光泽,则说明是朽木。
2.看所选木方横切面大小的规格是否符合要求,头尾是否光滑均匀,前后不能大小不一。
3.看木方是否平直。如果有弯曲也只能是顺弯,不能有波浪弯,否则使用后容易引起结构变形,翘曲。
4.要选木节较少,较小的木方。如果木节大而且多,钉子,螺钉在木节处会拧不进去或者钉断木方,导致结构不牢固,而且容易从木结处断裂。
5.要选没有树皮,虫眼的木方。树皮是寄生虫栖身之地,有树皮的木方易生蛀虫,有虫眼的也不能用。如果这类木方用在装修中,蛀虫会吃掉所有它能吃的木质。
6.要选密度大的木方,用手拿有沉重感,用指甲抠不会有明显的痕迹,用手压木方有弹性,弯曲后容易复原,不会断裂。
7.最好选择加工结束时间长一些且不是露天存放的木方,这样的木方比刚刚加工完的含水率相对会低一些。
 
三层<a href=http://www.52jianfang.com target=_blank class=infotextkey>别墅效果图</a>
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航