我爱建房网
网站首页 > 建房资讯 > 建房知识>详情     

建造别墅怎样选择隔声材料?

发布时间:2017-12-30   点击: A+

 人在别墅或房屋中活动,总会产生一定程度的噪声,为了互补影响,在建造过程中必须要使用一定量的隔声材料。sUg房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图9qm房屋设计图_别墅设计图纸 _农村自建房设计图

  隔声材料种类繁多,比较常见的有砖块,钢筋混凝土墙,木板,石膏板,铁板,隔声毡,纤维板等。严格意义上说,几乎所有的材料都具有隔声作用,其区别就是不同材料隔声量的大小不同而已。同一种材料,由于密度不同,其隔声效果也会存在比较大的变化。
  从理论上讲,隔声材料的单位密集面密度越大,隔声量就越大,材料的面密度与隔声量成正比关系。
  对于隔声材料,要减弱透射声能,阻挡声音的传播,就不能如同吸声材料那样多孔,疏松,透气,相反,它的材质应该是重而密实的。因此,在选择隔声材料时,主要选择那些密实无孔隙,有较大重量的材料。
  由于对噪声控制的手段缺乏了解,关于吸声与隔声的概念常常被混淆了。例如玻璃棉,岩矿棉一类具有良好吸声性能但隔声性能很差的材料就被误称为“隔声材料”。
   吸声材料的材质应该是多孔,疏松和透气,这就是典型的多孔性吸声材料,在工艺上通常是用纤维状,颗粒状或发泡材料以形成多孔性结构。结构特征是,材料中具有大量的互相连通的。从表到里的微孔,也即具有一定的透气性。
   隔声材料要减弱透射声能,阻挡声音的传播,就不能如同吸声材料那样多孔,疏松,透气,相反它的材质应该是重而密实,如钢板,铅板,砖墙等一类材料。隔声材料材质的要求是密实无孔隙或缝隙,有较大的重量。由于这类隔声材料密实,难以吸收和透过声能而反射能强,所以它的吸声性能差。
  吸声和隔声虽然有着本质上的区别,但在具体的房屋和别墅设计工程应用中,它们却常常结合在一起,并发挥了综合的降噪效果。当吸声材料和隔声材料组合使用,或者将吸声材料作为隔声构造的一部分,一般都能够提升隔声结构的效果。从理论上讲,加大室内的吸声量,相当于提高了分隔墙的隔声量。常见的有隔声房间,隔声罩,由板材组成的复合墙板等。
  永云别墅设计专业定制设计别墅图纸。温馨提醒,转发也是一种分享美德!
 
473欧式豪华三层<a href=http://www.52jianfang.com/fangwushejitu/bieshushejituzhi/ _fcksavedurl=http://www.52jianfang.com/fangwushejitu/bieshushejituzhi/ target=_blank class=infotextkey>别墅<a href=http://www.52jianfang.com/fangwushejitu/ _fcksavedurl=http://www.52jianfang.com/fangwushejitu/ target=_blank class=infotextkey>施工图</a></a>纸<a href=http://www.52jianfang.com _fcksavedurl=http://www.52jianfang.com target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.52jianfang.com/fangwushejitu/bieshushejituzhi/ _fcksavedurl=http://www.52jianfang.com/fangwushejitu/bieshushejituzhi/ target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.52jianfang.com/ _fcksavedurl=http://www.52jianfang.com/ target=_blank class=infotextkey>别墅设计</a>图</a>纸</a>
别墅设计预约
咨询客服: 点击这里给我发消息93775928 咨询客服: 点击这里给我发消息83095318
我爱建房网—专业别墅设计网站,精品乡村别墅设计图纸,海量农村自建房设计图
首页联系客服我要设计导航